未标题-1.png

信息详情

   9月28日,西城区城管监督指挥中心工作人员又一次来到新街口街道进行背街小巷巡查,本次检查的重点是西四北四条、北五条两条街巷,自4月起开展巡查工作以来,指挥中心日常普查和重点检查相结合,已是第四次检查这里了。

   首次巡查时发现这两条街巷环境脏乱、电力设施破损、架空线缆凌乱低垂存在严重安全隐患,遍地都是废弃家具、便私装地锁,原本狭小的街巷通行更为困难。指挥中心将问题拍照记录,协调多部门进行整治:一是邀请邀请电力专家一同巡查,现场解决问题,严重的联系施工队抢修,建立微信群实时与电力部门确权,有效推进电力设施整治工程;二是搭建沟通平台,建立通讯联络簿,加强联系及时沟通,发函给通讯部门建议其对通信线缆下垂、不规范等问题进行整治;三是联合街道进行专项整治,集中清理废弃家具、拆除私装地锁,全程跟踪案件办理进程,及时协调督办。

   截至9月28日,西四北四条、北五条修复破损电力设施30余处,规范架空线缆凌乱、下垂10余处,清除废弃家具20余处、私装地锁20余处。目前电力设施破损、私装地锁问题基本得以解决,整治后街巷干净整洁、整体面貌大幅提升,但仍有部分架空线缆问题需要继续规范整治,西城区城管监督指挥中心已开启下一轮背街小巷整治巡查工作,将对未解决的问题进行跟踪督办。

                                  信息管理科:刘林


      主办单位:  北京市西城区城市管理监督指挥中心

地址:北京市西城区二龙路27号